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Point 01
こっこの生みの親は、
静岡のおいしいお水。静岡市を流れる日本有数の急流として知られている安倍川の伏流水を使っています。途中にダムを経由することなく、清らかで良質なお水です。
こっこがスポンジケーキのような焼き菓子ではなく、
蒸し菓子として生まれたのは、
この水の恵みを大切にしたかったから。
おいしい水で蒸すお菓子は、やっぱりおいしいのです。 -
Point 02
めずらしい
たまごの蒸し菓子たまごは新鮮なものを仕入れ、その日のうちに製品化しています。
そのため、たまごの味がしっかりと味わえます。
たまご生地に合うように作られた特製ミルククリームを注入!
季節によってクリームの固さを変え、
夏は溶けにくく、
冬は固くなりにくいよう調整しています。 -
Point 03
蒸すことへのこだわり
「こっこ」が蒸すことにこだわったのは、
静岡のおいしい水と素材の風味を活かして、おいしい蒸し菓子を作りたいとの想いから。
試行錯誤してたどり着いた最適な蒸し時間(17分)で蒸しあげています。 -
Point 04
パッケージの秘密
おいしさそのまま食べきり2個入りパック。
品質を保つために遮光性フィルムを使用しています。
かわいいこっこちゃんのパッケージデザインにもこだわりました!